Внесены поправки в решение «Об увековечивании памяти о выдающихся людях Коркинского района»
Новости

Внесены поправки в решение «Об увековечивании памяти о выдающихся людях Коркинского района»

Сегодня состоялось девятое очередное заседание Собрания депутатов Коркинского муниципального района. На повестке дня вопросов было немного, но касались они важных направлений.
Первый вопрос, ставший, наверное, уже традиционным, изменения в бюджет района на текущий год. Заместитель главы района по финансово-бюджетной политике Светлана Зайкова пояснила, что необходимо распределить дополнительные доходы, поступившие в бюджет, перераспределить бюджетные ассигнования между главными распорядителями бюджетных средств района, а также увеличить доходную и расходную часть бюджета на исполнение мероприятий муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Коркинском муниципальном районе». Председатель постоянной комиссии по финансово-бюджетной и экономической политике Павел Крымский отметил, что депутаты ранее подробно ознакомились с проектом решения, и данный вопрос единогласно был принят.
Важным изменением, о котором рассказала председатель Собрания Наталья Лощинина, стали поправки в решение «Об увековечивании памяти о выдающихся людях Коркинского муниципального района», которые были внесены согласно федеральному законодательству. А именно: теперь присвоение имён государственных и общественных деятелей муниципальным предприятиям и учреждениям Коркинского района производится не только посмертно, но и в исключительных случаях (что означает – при жизни), особо выдающихся деятелей по ходатайствам представителей органов государственной власти Российской Федерации и Челябинской области, органов местного самоуправления, общественных организаций, трудовых коллективов и граждан.
Последним пунктом заседания стало утверждение плана работы Собрания депутатов на первое полугодие 2017 года, составленного по предложениям администрации и депутатов района.
По окончании Наталья Александровна поблагодарила всех за работу и объявила, что 22 декабря пройдёт внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться проект бюджета Коркинского района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов – самый важный вопрос уходящего года.
Мария БУБНОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий