С хорошим настроеним
Новости

С хорошим настроеним

Посёлок Роза. День выдался хороший: и ни жарко, и ни холодно. 9 часов 30 минут. Кто­то спешит на свой участок  отдать голос за достойного кандидата, а кто­то  уже возвращается  не спеша обратно.
Вот Галина Евстигнеевна Мазур, пенсионерка,  активистка­общественница, «болеющая» за свою малую родину.
– Галина Евстигнеевна, за кого вы проголосовали, если не секрет?
– Как за кого?! За Бориса Дубровского! Когда происходит смена власти, люди ожидают каких­то перемен в лучшую сторону. Его кандидатуру  поддерживает президент Владимир Путин, а я ему верю. Сколько лет живу в посёлке, столько лет хожу на выборы. Для нас это праздник! Правда, раньше во дворе у нас даже гармонь играла, а мы пели. Этот день всегда для нас был особенным!
К нашему разговору присоединяется Александр и Наталья Карат:
– Мы тоже проголосовали за Бориса Дубровского! У него богатый жизненный опыт, недавно его назначили исполняющим обязанности губернатора Челябинской области, а он уже много сделал  в промышленности, сейчас совместно с фермерами будет поднимать сельское хозяйство.
Школа  № 4 приютила два избирательных участка, помимо своего № 1950  и  № 1951 (из бывшего ПУ № 45). Председатели комиссий Зилия Гамова и Мадина Самсонова с улыбкой встречают голосующих. Звучат  песни, мелодии – это дают концерт  «А музыка звучит…»  учащиеся детской школы искусств. На первом этаже – выставка семейных поделок, выполненных из природного материала, из овощей. С улыбкой рассматривали проголосовавшие жители работы  Кати Мининой («Ёжик в лесу») и  Леры Сергеевой («Весёлые друзья»). Интерес вызвал и замечательный гербарий, аккуратно оформленный в альбоме, который собрали учащиеся Лиза Ефимова, Ксюша Волкова, Наташа Миллер. Мне навстречу подходят Николай и Клавдия Ган, которым я задала вопрос, почему они пришли на выборы. Отвечает Николай Иванович:
– Я всегда хожу на выборы, ещё со времён СССР. Это наш гражданский долг – отдать свой голос за достойного кандидата. Считаю, что мы правильно сделали, что проголосовали за Бориса Дубровского.
– Очень хорошо налажена работа на этих участках, – продолжает Клавдия Ивановна. – Тёплая атмосфера царит. Коркинский хлебокомбинат организовал выставку­распродажу: выпечка, свежий хлеб, тесто готовое любого вида. А продавец Алла Петровна Журавлёва с прибаутками зазывает нас, покупателей, как же здесь не купить?
В семье Халимовых сын Дамир впервые проголосовал, получил в подарок футболку с гербом Челябинской области и красочный диплом­поздравление.
– Дамир, твоё впечатление?
– Вы знаете, волновался, как будто экзамен сдавал! Я очень рад, что сегодня участвовал  в политической жизни нашей Челябинской области. Проголосовал за Бориса Дубровского, который много внимания уделяет спорту, надеюсь, что он заинтересуется и студенческими стипендиями.
В 14.00 начался праздник «папа, мама и я – спортивная семья», который подготовили учителя начальных классов. Вела его Елена Васильевна Тимошенко. Все конкурсы были связаны с выборами. Семьи Мурзиных, Шлыгиных, Лесиных, Ширяевых, Кардаполовых боролись за первенство. Были только победители, побеждённых не оказалось! Все участники получили призы. Возвращались домой с огромным позитивом, зарядом положительных эмоций, а самое главное, с хорошим настроением!
На снимке: председатель избирательной комиссии Зилия Гамова вручает памятный подарок Валерию Козлову, который голосовал впервые.
Галина ПЛОХОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий