В пяти последних матчах коркинец Артемий Панарин набрал 11 очков
Новости

В пяти последних матчах коркинец Артемий Панарин набрал 11 очков

Ударно проводит последние матчи в Национальной хоккейной лиге уроженец Коркино Артемий Панарин. Ранним утром 17 декабря хоккеисты «Чикаго» гостили в Нью-Йорке у «Айлендерс» в матче регулярного сезона Национальной хоккейной лиги.
К четвёртой минуте матча «Нью-Йорк Айлендерс» уже вёл – 2:0. Но тут «ястребы» зарабатывают большинство, и Артемий Панарин с левого круга вбрасывания с колена в касание забивает первый ответный гол – 1:2 после передачи защитника Сибрука. Такие голы Тёма ставит на поток, как это делает другой наш звёздный бомбардир Александр Овечкин. У них и «точки пристрела» одинаковые.
Снова пять на четыре играют хоккеисты «Чикаго» и снова гол. Это Панарин с Патриком Кейном доставили шайбу Артёму Анисимову, а тот забил 14-й гол в сезоне.
Весёлый был матч, первый период завершился – 3:3. Во втором «Айлендерс» выходит вперёд, но очередное большинство «Чикаго» и… Дальше по схеме: пас на Панарина в левый круг вбрасывание и щелчок уроженца Коркино в касание – 4:4.
 В итоге победа осталась за «Чикаго» — 5:4, Артемий набрал три очка за результативность – два гола и передача. Он был признан второй звездой игрового дня НХЛ (а третьей – его друг Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса»).
– Бывают матчи, когда заходит всё, – сказал после игры форвард «Чикаго». – Сегодня был один из таких дней.
– Панарин – топ-игрок с топ-броском, – говорит тренер «Чикаго» Джоэл Кинневилль. – И он умеет не только красиво финтить, но и мощно щёлкать.
Любопытно, что Тёма завершил матч с отрицательным показателем +/- (-1). Ведь все свои очки он набрал в большинстве, а в равных составах его звено пропустило.
18 декабря в Сент-Луисе «Чикаго» обыграл хозяев – 6:4, Артемий в 13 раз за карьеру набрал три очка за результативность (гол и две передачи. А 19 декабря «Чикаго» дома разгромил «Сан-Хосе Шаркс», у Панарина две голевые передачи.
Набрав в последних пяти матчах одиннадцать баллов за результативность (4 гола + 7 передач), коркинец включился в гонку бомбардиров.
Сейчас у Артемия (на 20 декабря) 34 очка (14 голов + 20 передач) в 34 матчах, он делит третье место с «пингвинами» из «Питтсбурга» Евгением Малкиным и Сидни Кросби. А лидирует канадский феномен из «Эдмонтона» Коннор Макдэвид – 39 (12+27), вторым идёт Владимир Тарасенко – 37 очков (15+22).
Напомню, что в прошлом сезоне Панарин в 80 матчах регулярного сезона НХЛ набрал 77 очков (30 голов и 47 передач)
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий