За избиение старушки и грабёж осужден на пять лет
Новости

За избиение старушки и грабёж осужден на пять лет

По требованию прокурора к уголовной ответственности привлечён С. за совершение открытого хищения имущества, с применением насилия к потерпевшей.
Приговором Коркинского городского суда С. признан виновным в том,  что днём 20 августа нынешнего года, применяя насилие к престарелой П., похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 5700 рублей.
Указанное преступление С. совершил спустя год после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления, относящегося к категории тяжких. После освобождения С. дважды привлекался к уголовной ответственности, однако наказание ему назначалось судом условное с испытательным сроком, то есть, ему дважды давался шанс на исправление без изоляции от общества.
С. указанным шансом не воспользовался и вновь совершил тяжкое преступление. Потерпевшей старушке около 80 лет, но она бесстрашно изобличала преступника в суде, несмотря на свой возраст и болезненное состояние. У участников судебного заседания не укладывалось в голове, как молодой мужчина среди белого дня мог напасть и избивать бабушку, чтобы отобрать деньги. А причиной стало состояние алкогольного опьянения, в котором находился С. в момент совершения преступления и, именно желание выпить ещё подтолкнуло его на грабёж.
В последнем слове С. сказал, что будучи ребёнком из неблагополучной семьи и первый раз отбывая наказание в воспитательной колонии он мечтал стать рецидивистом, его мечта сбылась, но теперь он этому не рад, так как на свободе осталась маленькая дочь, воспитывать которую он не сможет.
По предложению государственного обвинителя подсудимый, с учётом признания своей вины, состояния здоровья и наличия малолетнего ребенка на иждивении, а так же с учетом особо опасного рецидива, приговорен к пяти годам  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
 Приговор вступил в законную силу.   
Юлия АНТОНЮК,
 старший помощник
прокурора Коркино

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий