Нина Гончарова украшала Коркино зелёными насаждениями почти 20 лет
Новости

Нина Гончарова украшала Коркино зелёными насаждениями почти 20 лет

Многим коркинцам знакома эта красивая женщина. Она украшала наш город новыми деревьями и кустарниками, оформляла яркие цветочные клумбы. Это увлечение Нина Степановна Гончарова сочетала с основной работой и оставалась верна ему почти двадцать лет так называемого пенсионного возраста.
…Окончив в 1965 году Челябинский политехнический институт, Нина Степановна более тридцати лет посвятила тресту «Южуралпромстрой». Она участвовала в строительстве крупных объектов с применением электронно-вычислительных машин. Тогда активно внедрялось сетевое планирование и управление, чтобы сдать, например, Увельский свинокомплекс в назначенный срок.
А особенно Н.С. Гончаровой нравились проектирование и архитектурное оформление зданий. Пример? Суперграфика на фасаде дома стекольного завода на улице 9 Января (вблизи детской больницы). Помните ветку белых цветов на стене? Её, изготовленную на Первомайском полигоне, не разрушил даже метеорит.
Нина Степановна 2 января отметила  большой юбилей. И редакция «Горняцкой правды» желает ей, давнему другу нашей газеты, всего доброго в долгой жизни.
Александр ВАСИН
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий