Жительницу Коркино объявили в международный розыск
Новости

Жительницу Коркино объявили в международный розыск

Челябинский областной суд, как сообщила его пресс-служба, отклонил апелляцию адвоката и оставил в силе решение о заочном аресте 24-летней жительницы Коркино Диляфрузы Биймурзаевой за участие в боевых действиях в Сирии против правительственных войск. Срок заключения под стражей начнет исчисляться с момента её экстрадиции или задержания на территории России.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России). С 14 ноября её объявили в международный розыск.
По данным силовиков, Биймурзаева с 2013 года находится в Сирии в зоне боевых действий. Она «входит в состав незаконного воинского формирования, обеспечена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые использовались ею для реализации задач и целей указанного формирования против правительственных сил». Также Биймурзаева «рассматривает Россию как территорию для ведения войны с лицами, не исповедующими ислам».
20 декабря Центральный районный суд Челябинска принял решение об аресте обвиняемой. Её адвокат подал апелляцию, настаивая на изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Однако областной суд оставил решение без изменения.
Сергей ИВАНОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий