Коркинский городской суд назначил наказание коркинцу, устроившему  дома склад оружия
Новости

Коркинский городской суд назначил наказание коркинцу, устроившему дома склад оружия

Коркинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Ш., который незаконно хранил дома несколько единиц огнестрельного оружия и около полкилограмма пороха. Об этом «Горняцкая правде» сообщила консультант суда Светлана Сухорукова.
Ш., не имея специального разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, незаконно приобрёл в неустановленном месте у неустановленного лица и в последующем хранил  на крыше своего дома и в самом доме два ствола, короб ствола, являющиеся частями пулемета калибра 7,9 мм, относящиеся к основным частям огнестрельного оружия; автомат калибра 5,45 мм, переделанный самодельным способом из макета автомата Калашникова, пригодный для производства выстрелов боевыми 5,45 мм автоматными патронами  и относящийся к самодельному нарезному огнестрельному оружию; 40 мм подствольный гранатомет, предназначенный для стрельбы гранатами, являющийся индивидуальным (огнестрельным) оружием, предназначенным для применения в комплексе с 7,62 мм и 5,45 мм автоматами системы Калашникова, пригодный для производства выстрелов штатными боеприпасами.
Кроме того он сделал нарезное огнестрельное оружие, переделав его из макета автомата Калашникова. А также мужчина хранил дома 493 грамма бездымного охотничьего пороха. Этот склад оружия обнаружили у Ш. сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области.
Коркинский городской суд признал Ш. виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему); ч. 1 ст. 223 УК РФ — незаконная переделка огнестрельного оружия (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения); ч. 1 ст. 222.1 УК РФ – незаконное хранение взрывчатых веществ. Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно (с испытательным сроком в 2,5 года) со штрафом в размере 110 тысяч рублей.
Злата КИРИЛЛОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий