В Коркино по-прежнему востребованы воспитатели детсада
Новости

В Коркино по-прежнему востребованы воспитатели детсада

За январь-декабрь 2016 года в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 2621 человек, это на 0,8 процента меньше, чем за январь-декабрь 2015 года.
Признано безработными 1868 человек, что больше на 8,8 процента в сравнении с прошлым годом.
На первое января уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,9 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан осталась практически на уровне прошлого года и составила 760 человек (759 чел. – на 1 января 2016 г.).
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются сортировщик, пекарь, дробильщик, обработчик птицы, санитарка (мойщица), машинист экскаватора, токарь, машинист бульдозера, монтер пути, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, фрезеровщик, слесарь по сборке металлоконструкций, формовщик теста.
Среди служащих наиболее необходимы воспитатели детского сада.
При содействии службы занятости за январь-декабрь 2016 года трудоустроено 1118 человек, приняли участие в общественных работах 220 граждан, направлены на профессиональное обучение 159 человек.
Елена СУВОРОВА,
начальник отдела

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий