Сотрудники Роспотребнадзора в Коркино изъяли из продажи запрещённый лосьон
Новости

Сотрудники Роспотребнадзора в Коркино изъяли из продажи запрещённый лосьон

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городах Коркино и Еманжелинске, Еткульском районе организован комплекс необходимых мероприятий. В период действия указанного постановления проведено 15 внеплановых выездных проверок. Арестована  партия продукции, реализация которой ограничена (косметический лосьон); материал направлен на рассмотрение в суд.  Специалистами Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции проведены рейды по выявлению спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которой ограничена.
Ограничение на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции, приостановленной на 30 суток Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 23.12.2016 № 195  продлено на 60 суток. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции2.
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий