«Коркинское управление водоснабжения и водоотведения»  ликвидирует аварию на городском водоводе
Новости

«Коркинское управление водоснабжения и водоотведения» ликвидирует аварию на городском водоводе

В ликвидации аварии на городском водоводе задействована и техника других коммунальных предприятий города. А также автоцистерны 37-й пожарно-спасательной части.
Авария произошла на территории бывшего вагоноремонтного депо, за гаражно-строительным кооперативом № 5. Утечку обнаружили на центральном городском водоводе, идущем со стороны Сосновского водохранилища к водонапорной башне.
Как сообщает пресс-служба администрации Коркинского поселения, прежде чем приступить к земляным работам, на месте порыва пришлось разобрать рельсы тупиковой и давно не эксплуатируемой ветки железной дороги. Подача воды со стороны Сосновки была остановлена ещё 25 января, однако добраться до аварийной трубы не удаётся: из башни обратным ходом вода прибывает едва ли не быстрее, чем её откачивают, хотя на откачке одновременно работают пять автобочек и две помпы. На помощь «Коркинскому управлению водоснабжения и водоотведения» пришла техника других коммунальных предприятий.  Аварийные бригады КУВВ работают круглосуточно, сменяя  друг друга.
В связи со сложившейся ситуацией сегодня в администрации района состоится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. А пока большинство коркинцев и розинцев остаются без воды. 
Мария БАУМ
Фото пресс-службы
администрации Коркино

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий