В Коркинском районе проверили, как пешеходы и водители соблюдают ПДД
Новости

В Коркинском районе проверили, как пешеходы и водители соблюдают ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции 25 и 30 января 2017 года на территории Коркинского района провели специальные мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил проезда пешеходных переходов, а так же соблюдения ПДД пешеходами, в том числе и несовершеннолетних.
За 2 дня проведения данных профилактических мероприятий на территории Коркинского района были выявлены следующие нарушения правил дорожного движения:
— 17 нарушений водителями за не предоставление пешеходу преимущества на нерегулируемом пешеходном переходе (ст. 12.18 КоАП РФ).
— 43 нарушения пешеходами – пересечение проезжей части в неустановленном месте, пересечение проезжей части на запрещённый сигнал светофора, движение по краю проезжей части в попутном направлении с транспортными средствам либо движение по краю проезжей части при наличии тротуара (ст. 12.29 КоАП РФ).
— 3 нарушения несовершеннолетними пешеходами.
Хотелось бы напомнить пешеходам об использовании светоотражающих элементов, ведь в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила).
Согласно редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Александр БРУСОВ,
начальник ГИБДД
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий