В Коркино вода соответствуют гигиеническим нормативам, а на Розе…
Новости

В Коркино вода соответствуют гигиеническим нормативам, а на Розе…

После ликвидации аварии на водопроводе, территориальным отделом Роспотребнадзора в Коркино и Еманжелинске, Еткульском районе организован отбор проб питьевой воды на территории Коркино и посёлка Роза.
В Коркино было отобрано 8 проб питьевой воды, в посёлке Роза 5 проб  на микробиологические и санитарно-химические показатели, в том числе в трёх детских садах, в жилой застройке с многоквартирными домами, в больнице, в водоразборных колонках в частном секторе. Также  проведены исследования поступающей воды в город  и посёлок и уходящей с насосных станций населению.
Результаты исследований воды в Коркино соответствуют гигиеническим нормативам по всем показателям, на Розе в 2-х пробах выявлены отклонения и требуется проведение дополнительных мероприятий по достижению качества воды санитарным требованиям.
Важно отметить, что существующая система очистки воды и состояние водопроводных сетей не могут гарантировать постоянное качество и  безопасность питьевой воды, как по микробиологическим, так и по вирусологическим показателям.
В связи с этим, Роспотребнадзор рекомендует жителям Коркино и Розы для питья использовать воду гарантированного качества – кипячёную или бутилированную.  Овощи и фрукты после мытья водой обдавать кипятком, игрушки и посуду для детей после мытья ополаскивать кипячёной водой.
Галина ЯМГУРОВА,
главный государственный санитарный
врач по Коркино и Еманжелинску, Еткульскому району   

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий