В Челябинской области реализуются 27 федеральных, два региональных и 56 муниципальных проектов
Новости

В Челябинской области реализуются 27 федеральных, два региональных и 56 муниципальных проектов

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная реализации партийных проектов в Челябинской области. На вопросы журналистов ответил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов, координатор проектов «России важен каждый ребенок» и «Детские сады – детям», депутат ЗСО Марина Поддубная и другие.
 Владимир Мякуш отметил, что сегодня в Челябинской области реализуются 27 федеральных, два региональных и 56 муниципальных проектов.
– Сегодня мы ставим перед собой серьёзную задачу – вовлечь в реализацию проектов партии максимально возможное количество людей, – отметил Владимир Мякуш. – Поэтому в ближайшее время в планах – создание в рамках каждого проекта общественных советов. Они будут активно участвовать в формировании дорожной карты каждого проекта, заниматься сбором пожеланий жителей области и, конечно же, контролем за ходом реализации проекта. В этом году мы планируем выезжать на объекты вместе с координаторами и смотреть, как проект работает в территории, как на него реагируют люди, как осуществляется непосредственная связь с избирателями в рамках реализации проектов на местах.
Как подчеркнул Владимира Мякуша, особое внимание в нынешнем году будет уделено новым партийным проектам («Горняцкая правда» о них уже рассказывала в номере за 26 января «Пять новых проектов»). Они касаются благоустройства действующих парков и домов культуры в малых городах, дворовых территорий, финансовой помощи в воплощении новых театральных постановок, развития детского спорта.
– Когда мы общаемся с людьми в ходе предвыборной кампании, то обозначается огромное количество самых разных проблем,  – сказала Марина Поддубная. – Поэтому партия «Единая Россия» взяла за основу проектную деятельность. Это чёткая постановка задачи, временного промежутка, ответственных за решение и результат.
Приоритетными проектами для Челябинской области станут:
«Городская среда»
 Это работа по благоустройству общественных пространств. В Челябинской области на этот проект будет направлено 1 163, 9 млн. рублей (813,9 – федеральный бюджет, 350 млн. – областной бюджет плюс бюджеты муниципальных образований).  В программу входят 16 моногородов.
«Парки малых городов»
 Речь также идёт о малых городах численностью до 300 тысяч жителей, это комплексная реконструкция и благоустройство парков. На сегодняшний день выделено 27,5 миллионов рублей из федерального бюджета, 9 миллионов из бюджета Челябинской области на условиях софинансирования. Коркинцы надеются, что парк имени Федько попадёт в проект. Многое зависит от расторопности администрации Коркинского поселения в вопросе подготовки необходимой документации.
«Местный дом культуры»
Проект для малых городов численностью до 50 тысяч жителей, который предполагает финансовую поддержку на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.
«Театры малых городов»
 Поддержка муниципальных театров в городах численностью до 300 тысяч жителей. Самое главное – это фактическая деятельность театра, речь идёт о поддержке творческой деятельности, о выделении средств на постановки, приобретение костюмов и изготовление декораций. Это позволяет театру укрепить свою материально-техническую базу, но через постановку спектаклей, через творчество.
 «Детский спорт»
 Проект помогает сельским школам отремонтировать спортивные залы и уже доказал свою высокую востребованность, так как частично реализовывался в прошлые годы в рамках проекта «Модернизация образования». В 2017 году на проект более 20,5 млн рублей выделено из федерального и более 8,8 млн из областного бюджетов. В настоящее время Координационным советом проекта ведется сбор заявок от местных отделений и муниципальных образований области.
Особое внимание в 2017 году будет уделено и телевизионному конкурсу «Марафон талантов», который проходит в Челябинской области по инициативе председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. Кстати, в 2016 году победителем стал молодёжный театр «Проспект Горняков». Конкурс получит статус регионального партийного проекта, а его координатором стала депутат Госдумы Елена Ямпольская.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий