Розинский детсад проверили представители власти и депутаты
Новости

Розинский детсад проверили представители власти и депутаты

Мы не раз писали о ситуации с температурным режимом в детском садике № 26 на Розе. И вот это дошкольное учреждение вновь стало объектом пристального внимания после обращения в надзорные органы ряда депутатов районного Собрания.
Как сообщила пресс-служба администрации Коркинского района, сегодня в ходе проверки представители власти и теплоснабжающих организаций изучили реальное положение дел. Первый заместитель главы района Владимир Шукаев, представители управления образования, депутаты Собрания Татьяна Селютина и Николай Швец, а также инженеры из МУП «Тепловые системы» и «Розинские тепловые сети» посетили несколько групп и других помещений детсада, в котором  126 воспитанников. При помощи приборов специалисты произвели замеры в нескольких группах. В старшей температура воздуха составила +20 градусов в спальне (возле кроватки, на полу и вблизи окна), в игровой комнате и в раздевалке. В младшей группе  приборы показали  +21 +22 градуса, в спальне +23.
Как отметили  в территориальном отделе Роспотребнадзора в городе Коркино, что с начала нынешнего отопительного сезона и в период усиления холодов, ни от родителей, ни от сотрудников этого образовательного учреждения не поступило ни одной жалобы.
Главный санитарный врач Галина Ямгурова заверила, что в связи со сложившейся ситуацией специалистами Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии будет проведена собственная проверка температурного режима в детском саду № 26.
Михаил ЮРЬЕВ
фото пресс-службы
администрации района

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий