В Коркино завершилась Спартакиада памяти Героя России Сергея Кислова
Новости

В Коркино завершилась Спартакиада памяти Героя России Сергея Кислова

     Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки подвели черту под Спартакиадой среди допризывной молодёжи Коркинского района, которая была посвящена памяти Героя  России Сергея Кислова и проходившая под девизом: «В Российскую армию со знаком ГТО».
    Она проходила в течение 2016-2017 учебного года. В программе пять видов спорта – кросс, ОФП (общефизическая подготовка), плавание, лыжи и стрельба.
     Именно стрельба (заключительный вид) сыграла решающую роль в расстановке победителей и призёров в командном зачёте. В своих отчётах на страницах «Горняцкой правды» мы подробно останавливались на каждом виде.  Не станет исключением и стрельба.
Она проводилась в тире Коркинского горно-строительного техникума, за что отдельная благодарность директору Михаилу Афанасьеву. 
     Первыми на рубеж вышли студенты техникумов. Юношам предстояло с десяти метров поразить мишень, при этом выбить максимальное количество очков. Все без исключения выполняли стрельбу с упором локтей о стойку.
      У студентов в командном зачёте по стрельбе лишь два очка разделили первые команды ЧГКИПиТ и КГСТ. «Пищевики» выбили 107 очков, а горно-строители – 105. Лучший результат позволил ЧГКИПиТ (преподаватель физической культуры Ринат Хабиров) занять третье место в общекомандном зачёте по итогам всей Спартакиады. Второе место у  команды КГСТ-3. А победителями заслуженно стали допризывники из КГСТ-1 (Виктор Герлейн и Юрий Белкин), набравшие наибольшее количество первых и призовых мест в других видах спорта.      
     В личном зачёте хорошее хладнокровие, выдержку, а с ними и лучшие результаты показали Андрей  Меньшенин – 33 очка, Евгений Гонтарев – 32 (оба ЧГКИПиТ), а также Андрей Акинфеев (КГСТ) — 32 очка.
      Среди учащихся школ борьба развернулась не менее интересная. И здесь всего одно очко разделило команды! Стрелки из школы № 11 выбили 97 очков, а школы № 2 и 9 – по 96. Заняв первое место в стрельбе, старшеклассники школы № 11 (Ольга Смолина) обеспечили себе первое место в командном зачёте всех видов Спартакиады. Второе  место у допризывников школы № 2 (Татьяна Куголь и Сергей Фомко), а третье – у школы №1 (Александр Подрядов и Владимир Ярушин).
      В личном зачёте лучшие морально-волевые качества и глазомер продемонстрировали Вадим Курманов (школа № 9), выбивший 32 очка, и  обладатель «золотого» знака комплекса «Готов к труду и обороне» Дмитрий Суворов (школа № 11) – 29 очков.
       В соревновании по стрельбе приняли участие не только юноши, но и пять девушек из колледжа индустрии питания и торговли. Правда, их результаты не вносились в итоговый протокол.
      Спартакиада завершилась, впереди у юношей допризывного возраста следующая, будут другие соревнования, новые старты. Поэтому хочется напомнить имена и фамилии особенно отличившихся ребят учащихся школ и студентов техникумов.
      Осенью в легкоатлетическом кроссе на километр отличились «золотые» значкисты комплекса ГТО Дмитрий Турянский (школа № 11) и Илья Годованчук (КГСТ). В ОФП лучшими в беге на 100м метров стали – Дмитрий Турянский и Дмитрий Аверенков (КГСТ), в подтягивании на высокой перекладине – Вадим Курманов (школа № 9) и Евгений Гонтарев (ЧГКИПиТ). Метание гранаты выиграли Агаев Гусейн (школа № 28) и Алексей Степанченко (ЧГКИПиТ). В плавании кролем на дистанции 50м метров лучшее время показали Данила Попов (школа № 11) и Николай Волков (КГСТ). Лыжные гонки выиграли Яков Бендер (школа №1) и Игорь Шеломенцев (КГСТ).
      В обслуживании соревнований и судействе столь разных видов спорта большую и неоценимую помощь оказали отец и дочь Сергей и Александра Рябовы, Татьяна Ретюнская, Дарья Копанева, Татьяна Панова, Александр Баранов, Ольга Белоусова, Павел Мурин.
     Олег СТОЛБУН
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий