Коркинские судебные приставы арестовали автомобиль должника, дважды севшего за руль в нетрезвом состоянии
Новости

Коркинские судебные приставы арестовали автомобиль должника, дважды севшего за руль в нетрезвом состоянии

В Коркино судебные приставы взыскали штраф за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения только после ареста автомобиля, принадлежащего нарушителю.
Нетрезвым Л. был остановлен ещё в августе 2016 года. Тогда суд (за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) назначил ему наказание в виде лишения водительских прав на один год и девять месяцев, а также постановил взыскать с него штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.
Добровольно исполнять наказания Л. не стал, поэтому в январе 2017 года в Коркинском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы арестовали счёт должника, с которого были списаны средства в размере двух тысяч рублей, вынесли постановление об ограничении регистрационных действий с автомобилем «Калина».
Но эти действия исполнителей никак не повлияли на молодого человека. Он, спустя десять дней после возбуждения исполнительного производства вновь сел за руль в нетрезвом состоянии и вновь был задержан инспекторами дорожно-постовой службы. Машина была отправлена на штрафстоянку, а сам нарушитель – под десятидневный арест.
Сотрудники ГИБДД сообщили судебному приставу о факте повторного задержания пьяного должника и отправке его машины на специализированную стоянку. По истечению срока ареста нарушителя приставы в его присутствии арестовали автомобиль, после чего Л. через пару дней погасил весь штраф полностью.
Машина освобождена из-под ареста, а в отношении её хозяина возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция этой статьи – два года лишения свободы.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий