Воду отключали не зря: сотрудники КУВВ  выполнили запланированный ремонт
Новости

Воду отключали не зря: сотрудники КУВВ выполнили запланированный ремонт

Сегодня как уже оповещал редакционный сайт, ремонтные работы проводило Коркинское управление водоснабжения и водоотведения. В связи с этим было отключено водоснабжение  города Коркино и посёлка Розы. Рабочие управления выполняли плановые ремонтно-восстановительные работы на двух объектах – на улицах Цвиллинга и Сони Кривой. Они проводились в колодцах, без раскопок.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, на улице Цвиллинга была заменена задвижка диаметром 100 мм, отсекающая врезку с основной магистрали водовода в сторону первой школы, котельной и дома № 36а. Именно там несколько дней назад была обнаружена утечка, для устранения которой и потребовалась работоспособная задвижка. В течение двух часов старая запорная арматура была демонтирована, а взамен установлена новая. На завтра запланирована замена прохудившейся трубы с отключением уже не всего города, а отдельного микрорайона.
На улице Сони Кривой коммунальщики вновь работали на врезке в дом № 4, где в начале февраля на лопнувшую пополам трубу был установлен хомут. Вернуться к этой аварии заставила изношенность трубы. В феврале довести ремонт до конца не позволили погодные условия, теперь же, когда потеплело, рабочие заменили отрезок трубы с соединительным фланцем.
Воспользовались плановым отключением и управляющие организации: в многоквартирных домах слесари чистили фильтры, стоящие перед общедомовыми приборами учёта воды.
фото городской администрации

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий