В Челябинске начала работу Школа машинного обучения
Новости

В Челябинске начала работу Школа машинного обучения

Проект организован компанией «Интерсвязь». Выпускники получат опыт и практические навыки машинного обучения, а лучшие из них – возможность трудоустроиться в одну из самых стабильных и социально ответственных организаций региона.
Проект «Школа «Интерсвязь» стартовал в конце прошлого года: именно тогда компания объявила сбор заявок на прохождение курса машинного обучения.
– Было подано 80 заявлений, с тестовым заданием справился 21 человек. Все присланные задания были проверены, и на очное собеседование мы пригласили 10 человек с максимальными баллами, – пояснила заместитель коммерческого директора компании «Интерсвязь» Анастасия Подувальцева. – По итогам собеседования из претендентов было отобрано пять человек. Это студенты 3–4 курсов различных факультетов Южно-Уральского госуниверситета и Челябинского государственного университета».
Обучающие курсы уже начались и продлятся 12 недель – почти до летней студенческой сессии. Раз в неделю специалисты  с многолетним опытом работы в сфере машинного обучения проводят занятия для пятерых финалистов отборочных туров, с выполнением практических заданий.
– Занятия действительно непростые, требуют серьезных интеллектуальных усилий. По итогам лучшие из лучших получат возможность трудоустроиться в компанию «Интерсвязь» – одну из самых стабильных и динамично развивающихся в Челябинской области, остальные приобретут незаменимые знания и навыки, которые пригодятся им в дальнейшем поиске работы», – добавила Анастасия Подувальцева.
Добавим, что для повышения своей квалификации обучение в Школе проходят также и действующие сотрудники компании – математики-аналитики.
Для справки:
Машинное обучение – обширный подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения алгоритмов, способных обучаться. Машинное обучение находится на стыке математической статистики, методов оптимизации и классических математических дисциплин, но имеет также и собственную специфику, связанную с проблемами вычислительной эффективности и переобучения.
Мария Гришанкова,
руководитель пресс-службы
компании «Интерсвязь»

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий