Без вас, милые женщины, мы жить не сможем!
Новости

Без вас, милые женщины, мы жить не сможем!

В канун Дня Святого Валентина, который отмечается 14 февраля, на сайте gpkorkino.ru в нашей группе «ВКонтакте» мы провели небольшой блиц-опрос: «Отмечаете ли вы его?» Ответили 46 человек, 23 из которых сказали: «Нет, это не наш праздник». А вот День 8 Марта – свой, родной, нежный, словно мимоза, и ожидаемый, как мужчинами, так, особенно, и женщинами.
Практически у каждого из нас есть та, которую мы боготворим всю жизнь. Это мама. Недавно утром встал, настроение не очень, за окном – метель и низкая температура. Неохота хоть что-то делать. А мамы? Разве они могут себе позволить хандрить? Ведь нужно всех разбудить, накормить-напоить, собрать в садик, школу, на работу. Малышей в санки и сквозь снежную завесу и дорожные преграды (особенно частного сектора) в садик (школу). Сама же придёт потом на работу словно картинка – накрашенная, наутюженная, благоухающая.
Мамы из прошлого. Как же вы обходились без современных стиральных машинок и утюгов, памперсов и горячей воды, просто воды, газа, микроволновок и мультиварок, фенов и косметики? А ведь у многих из вас было не по одному – два ребёнка.
До сих пор удивляюсь, смотря фильмы 50 – 60-х годов прошлого века, как изящно всегда выглядели советские женщины: в накрахмаленных, кружевных платьях, белых носочках, шейных платочках.
Эмансипация на Западе двигалась и двигается семимильными шагами: даёшь равные права женщинам наравне с мужчинами! И вот мы уже не удивляемся, что женщины поднимают штанги, боксируют на ринге, что за рулём их всё больше. Хорошо, что в России всё-таки другие женщины, которые сначала мамы, бабушки, сёстры, жёны, дочери.
По-прежнему есть сферы, где мужчины – редкие экземпляры. Например, сотрудники детских садов. Много ли мы видели «усатых нянь»? Медбратьев – тоже. В школах подавляющее число педагогов также представительницы прекрасного пола. А кто у нас социальные работники?
Хотя недавно в силу сложившихся обстоятельств с удивлением узнал о женщине-травматологе в центральной городской больнице. Оказывается, вот уже несколько лет успешно оперирует и лечит пациентов хрупкая Александра Александровна Фишер. На моей памяти были лишь Соколов, Мельник, Маслов, Тертышник, Песин, Девятов, Ботов и другие, это первый такой случай.
Ещё одна сфера, куда робко стучится хрупкая женская рука, – политика. Долгие годы у меня тема «Женщина и политика» в нашем районе ассоциировалась с Лидией Кузьминичной Сусловой. Секретарь горкома КПСС по идеологии. Она и сегодня сохранила свой стальной внутренний стержень, её не сломили обстоятельства и исторические перипетии. Не забуду, как она мне на интервью заявила: «Пусть дворником, но останусь Сусловой!» Нет, не зря ей присвоено звание Почётного гражданина Коркинского района. Достойный пример для подражания!
…А пока, мужики, предлагаю тост за родных, нежных, красивых и таких нам нужных. Мы без вас жить не сможем!
Юрий СЕЙИДОВ 
На снимке, присланном на конкурс «Улыбка мамы», Анастасия Ласая и её дочка Анечка – это мои дочь и внучка. Маленькая Анечка уже подросла, бегает и играет. А когда нашалит, обязательно бежит к мамочке обниматься
и целоваться, чем, конечно же, вызывает улыбку и прощение.
Ирина СОЛОМАТИНА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий