Куда сообщать о бездомных собаках?
Новости

Куда сообщать о бездомных собаках?

В последнее время участились звонки от наших подписчиков с жалобами на то, что газета к ним не приходит. Почтальоны не могут донести газету, поскольку путь им преграждают собаки, проявляющие агрессию. Некоторые сотрудники службы доставки, работающие в частном секторе, даже приобрели себе газовый баллончик и электрошокер. А что делать, если под угрозой собственное здоровье (некоторых наших почтальонов уже кусали собаки). Только вот даже и эти средства защиты не всегда помогают.
Как сообщила главный государственный санитарный врач Галина Ямгурова, сейчас на территории района резко увеличилось количество бездомных бродячих собак, которые сбиваются в стаи и представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей. За январь-февраль в лечебные учреждения за антирабической помощью обратился 41 человек, в том числе 13 детей. Учитывая, что Челябинская область является эндемичной по бешенству, существует риск возникновения очага и на территории района. Последние случаи бешенства среди животных в городе были зарегистрированы в 2015 году – 6 очагов.
Что делать? Собак надо отлавливать, потому что страшно отпускать детей одних на улицу, да что тут говорить – у взрослого человека душа в пятки уйдёт, когда на него пёс затявкает, а если не один.
Как пояснил первый заместитель главы района Владимир Шукаев, отловом собак занимается копейская фирма «Ювин», выигравшая конкурс. Если вы обеспокоены поведением бродячих собак, то об этом следует сообщить в диспетчерскую района (4–49–69) либо в комитет экологии и природопользования (3–79–84) с указанием места нахождения животных и своих контактных данных. Все сведения будут переданы «отловщикам», далее они выезжают по заявке. Звонки поступают, специалисты уже работают.
Татьяна ЗОЛОТОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий