В регионе планируют построить 70 километров дорог областного и муниципального значения
Новости

В регионе планируют построить 70 километров дорог областного и муниципального значения

Глава Южного Урала Борис Дубровский поручил министерству дорожного хозяйства Дмитрию Микулику синхронизировать развитие дорожной сети региона с планами по созданию Челябинской агломерации, сообщает пресс-служба губернатора.
Всего на развитие транспортных сетей в пределах агломераций области будет направлено два миллиарда рублей, поровну из федерального и областного бюджетов. На развитие именно Челябинской агломерации выделят один миллиард рублей, 700 тысяч из которых будет направлено на областной центр.
Дубровский подчеркнул, что необходимо так совместить стратегии развития муниципалитетов, входящих в состав агломерации, чтобы жители не испытывали в связи с этим никаких трудностей.
 – Человек, проживающий внутри агломерации, не должен испытывать дискомфорт, когда из-за каких-то условностей он не может получить доступ к качественным государственным услугам или социальной инфраструктуре, – отметил глава региона. – Это неприемлемое условие для эффективной миграции трудовых ресурсов, и транспортная составляющая играет здесь ключевую роль.
Отметим, всего в челябинскую агломерацию вошло порядка 2305 км дорог, в том числе 290 км федерального значения. Добавим, дорожный фонд Челябинской области на 2017 год составит 10,59 миллиарда рублей, в том числе 1,3 миллиарда рублей  – средства федерального бюджета. В регионе планируется построить не менее 70 км дорог областного и муниципального значения.
Напомню, что в Челябинскую агломерацию войдут Челябинск и Копейск, а также Коркинский, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский и Еткульский районы. Список полномочий, которые передадут на региональный уровень, и тех, что останутся на уровне муниципалитетов, вскоре будет готов. Схему Челябинской агломерации правительство области утвердило в апреле 2016 года.
– Мероприятия будут реализовывать в рамках программы, направленной на создание безопасных и качественных дорог, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. – Этот федеральный проект является приоритетным для городов-миллионников, в нем участвуют 36 субъектов РФ. Безусловно, концепция развития челябинской агломерации в этой работе будет учтена с указанием основных направлений – перетоков автомобильного транспорта.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о