У коркинских огнеборцев выдался жаркий понедельник
Новости

У коркинских огнеборцев выдался жаркий понедельник

Понедельник 27 марта у коркинских огнеборцев выдался «горячим». Рано утром на пульт диспетчера 37-й пожарно-спасательной части  от жителей одного из домов поступило сообщение о пожаре в посёлке Керамиков на улице Керамиков. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства Копейского пожарно-спасательного  гарнизона.
Когда огнеборцы прибыли на место, пламенем была объята одна из квартир  многоквартирного двухэтажного дома. Огонь вырывался с балкона и через его крышу уже пошло распространение на чердак. Звено газодымозащитников в специальных дыхательных аппаратах пошли в разведку в задымлённый подъезд. В первую очередь пожарные начали обход по квартирам, для того чтобы вывести оставшихся жильцов. В сопровождении огнеборцев по лестничным маршам было выведено несколько человек, проживающих в злополучном подъезде. После отключения электричества пожарные приступили к тушению. На подмогу приехали огнеборцы со 107-й пожарной части областной противопожарной службы Челябинской области, находящиеся поблизости в посёлке Роза. С помощью трех звеньев газодымозащитников пожар удалось вовремя ликвидировать, не дав ему распространиться на кровлю всего дома. В результате пожара полностью выгорела одна из комнат квартиры и пострадало имущество на первом этаже. Предварительной причиной пожара является нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
В этот же день, уже ближе к вечеру в Коркинском районе случился ещё один пожар в посёлке Первомайский на улице Челябинской. Предварительно из-за короткого замыкания электропроводки загорелась кровля жилого дома, и существовала реальная угроза распространения пламени на соседние дома. Только благодаря слаженным и быстрым действиям пожарных удалость отстоять от огня жилище одной из семей посёлка Первомайский.
Отметим, что в этот же день коркинские пожарные (вместе с розинскими огнеборцами) выезжали на ликвидацию пожара на проспекте Горняков, где горели хозяйственные постройки. А также тушили на втором километре автодороги Коркино – Роза вспыхнувшую иномарку, водитель которой не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.
Погибших и пострадавших на пожарах не было.
Уважаемые граждане! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Не применяйте открытый огонь и не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения сгораемых материалов, не бросайте непогашенные окурки и спички, не курите в постели! Не оставляйте источники огня и электроприборы без наблюдения, не ставьте отопительные приборы рядом с кроватями и легко воспламеняющимися предметами, не используйте неисправные печи и камины, не допускайте перекала печи.
Огнеборцы Копейского пожарно-спасательного гарнизона в очередной раз настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности, а в случае возникновения пожара незамедлительно  вызывать пожарную охрану по номеру «101».
Будьте осторожны и внимательны!  Берегите свою жизнь и ваших близких!
Галина БЕЛОБРОВА,
инспектор по работе со СМИ
6 отряда Федеральной
 противопожарной службы

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий