Беженцы продолжают прибывать
Новости

Беженцы продолжают прибывать

Как сообщила редакции начальник районного управления социальной защиты населения Галина Барон, в Коркинский район на днях прибыло ещё одиннадцать украинцев, спасающихся от непростой ситуации, сложившейся у них на родине.
Люди приезжают по приглашению родных и просто знакомых, созваниваясь по телефонам, находя друг друга через сети Интернета, некоторым помог сайт «Одноклассники».
В настоящее время на учёте служб района – 41 житель Украины. Среди них 14 детей, есть инвалиды. Один ребёнок по состоянию здоровья на родине обучался в специальном образовательном учреждении. В России такие дети обучаются на дому. После всестороннего врачебно­психологического обследования в центре диагностики специалисты помогут родителям определиться с дальнейшей судьбой десятилетнего ребёнка.
Гражданам Украины, прибывающим в Коркинский район, ещё раз напоминаем, куда следует обращаться:
 Александр Викторович КОНДРАШОВ, заместитель главы Коркинского района по социальной политике, руководитель штаба по оказанию помощи гражданам, прибывающим с Украины) – тел. 8(35152) 4­49­47.
 Галина Викторовна БАРОН, начальник управления социальной защиты населения – тел. 8(35152) 3­73­76.
Для оказания материальной помощи (сбор финансовой помощи) обращаться в Благотворительный фонд «Родная»: 8(351) 737­15­46, 8(351) 796­64­87, исполнительный директор – Неля Ринатовна ГРЕДИНА.
Пункты сбора и выдачи гуманитарной помощи:
 комплексный центр социального обслуживания населения (Коркино, ул. 30 лет ВЛКСМ, 7),
управление социальной защиты (Коркино, пр. Горняков, 16).
Михаил ЮРЬЕВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий