По иску прокурора взыскана компенсация морального вреда  в пользу малолетней школьницы
Новости

По иску прокурора взыскана компенсация морального вреда в пользу малолетней школьницы

Прокуратура Коркино провела проверку по обращению законного представителя малолетней девочки, принятому в ходе личного приёма граждан прокурором Челябинской области Виталием Анатольевичем Лопиным.
Установлено, что учащаяся третьего класса получила термические ожоги второй-третьей степени голени, стопы при транспортировке к месту проведения экскурсии в легковом автомобиле, не предусмотренном для перевозки организованной группы детей. После получения травмы девочке не была оказана надлежащая медицинская помощь. Её родители не были уведомлены о случившемся. Согласно заключению эксперта, несовершеннолетней причинен лёгкий вред здоровью.
В интересах малолетней прокурор обратился в суд с иском о возмещении компенсации морального вреда к образовательному учреждению и водителю автомобиля.
В судебном заседании между законным представителем и ответчиками заключено мировое соглашение, по условиям которого в пользу девочки должна быть выплачена сумма компенсации морального вреда в размере сорока тысяч рублей. 
В настоящее время оно исполнено.
                 Людмила РЕЙН,
   старший помощник прокурора

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о