Розинцы рассказали о своих проблемах районным депутатам
Новости

Розинцы рассказали о своих проблемах районным депутатам

Стартовали встречи депутатов Коркинского района с избирателями, о которых сообщали «Горняцкая правда» и сайты районного Собрания и редакции газеты. Первые из них прошли в Розинском городском поселении.
За три дня общения с депутатами Собрания Дмитрием Маткевичем (избирательный округ № 1), Александром Русских (№ 2) и его помощником Виктором Голиком, Александром Головешкиным (№ 3), Виктором Лощининым (№ 4) и Андреем Дмитриенко (№ 5) в городской больнице № 2, школ № 11 и № 22 поступило несколько десятков обращений.
Наиболее волнующим и актуальным вопросом на сегодняшний день для жильцов домов по переулку Щорса стало подтопление дворов и территории около мусорных баков, что доставляет ряд неудобств. Также поступило несколько жалоб на несвоевременную и некачественную уборку мусорных баков. Людей беспокоят нерасчищенные ото льда тротуары, деревья, требующие опиловки и другие вопросы.
Ещё одна важная тема, по заявлениям граждан, бездомные собаки. В людных местах всё больше становится агрессивных животных. А отлов не производится. Дети и взрослые каждый раз испытывают страх, встретившись с безнадзорными четвероногими.
Негативными сторонами проживания на территории микрорайона ДОК являются низкое напряжение в сети, проблемы с водоснабжением и мусорная свалка, на уборку которой сил одних жителей недостаточно.
Касаясь сферы здравоохранения, были вновь заданы вопросы о судьбе онкологического отделения, восстановления флюорографического кабинета в городской больнице и предусмотренном порядке получения льготниками лекарств.
Поступили и другие обращения жителей Розы, абсолютно непохожих друг на друга и требующих вмешательства соответствующих специалистов.
Каждому избирателю, пришедшему на встречу, были даны устные рекомендации и обозначен дальнейший план решения злободневных тем. Все обращения зафиксированы и приняты в работу.
Стоит отметить, что в подобном формате встречи практикуются второй год. Они позволяют анализировать проблемные места в районе и, взаимодействуя с представителями местного самоуправления,   правоохранительных органов, организаций и предприятий, проводить работу по улучшению качества жизни населения.
Мария БУБНОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о