Коркинцы проявили бдительность, сообщив в полицию о «взрывном устройстве»
Новости

Коркинцы проявили бдительность, сообщив в полицию о «взрывном устройстве»

Сегодня в 10 часов 15 минут в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району поступило сообщение об обнаружении у дома № 21 на улице Ленина предмета, обмотанного изоляционной лентой с торчащими проводами.
Как рассказал редакции «Горняцкой правды» заместитель начальника отдела, начальник полиции, подполковник Владимир Кочкин, полиция действовала по алгоритму, предусмотренному в подобных ситуациях. То есть, было выставлено оцепление, оповещены все службы – МЧС, газовики, «Скорая» (они тоже прибыли к дому). Прибыл и кинолог с собакой, натасканной на поиск взрывчатки.
– Предмет не представлял никакой опасности, – подытожил Владимир Викторович. – А мы, совместно с коллегами из экстренных служб, провели своеобразную тренировку в рабочем режиме. Коркинцы проявили бдительность, что похвально. Все мы знаем, смотрим телевизор, читаем новости про теракты и попытки их совершить.
Россияне до сих пор скорбят по жертвам террористического акта в Петербургском метрополитене. Взрыв, произошедший 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», унёс жизни 15 человек, ещё 50 были госпитализированы.
В настоящее время полицейские устанавливают, кто и когда, с какой целью подбросил предмет к дому № 21. Вряд ли шутнику поздоровится, если его личность установят сотрудники правоохранительных органов.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий