Коркинские  ребята разработали и защитили проект по развитию медианаправления среди волонтёров
Новости

Коркинские ребята разработали и защитили проект по развитию медианаправления среди волонтёров

На базе дома отдыха «Солнечная долина» активисты молодёжного парламента города Коркино стали участниками второго очного этапа главного молодёжного проекта «Академия лидерства».
Школьники и студенты образовательных организаций Коркинского района на протяжении полугода справлялись с различными заочными испытаниями, прошли очный отбор и выполнили заключительные задания. В результате был составлен рейтинг, на основании которого лучшие приглашались во II этап. Это автор этих  строк, Дарья Козина (Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли), Алина Насырова (Первомайский техникум промстройматериалов) и Мария Орт (школа № 1).
 
Для участников были проведены различные лекции и тренинги по социальному проектированию. Создатель и руководитель проекта «Академия лидерства», начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Игоревич Семёнов провёл лекцию «Развитие проекта».
 
Также состоялась встреча с заместителем министра образования и науки Челябинской области Вадимом Анатольевичем Бобровским. На которой он поделился своим опытом и ответил на вопросы участников.
 
На протяжении трёхдневного семинара школьники и студенты из 19 территорий региона трудились не покладая рук не только в течение всего дня, но и почти всю ночь. Наши же коркинские ребята разрабатывали проект по медиадобровольничеству, суть которого заключалась в развитии медианаправления среди волонтёров.
Большинство участников на протяжении всего выезда спали всего по два – три часа, уделяя всё своё время проектам, ведь им предстояло их защищать перед своими наставниками и кураторами, а лучшим трём проектам выделяется грантовая поддержка на реализацию.
 
На протяжении всего выезда молодые лидеры работали в одной из четырёх команд-стихий (вода, огонь, ветер и земля), как одна большая и дружная семья.
 
Коркинская команда дошла до финала, но грант к сожалению не получила, но это не значит, что на этом нужно останавливаться, ведь проект можно реализовывать и без грантовой поддержки со стороны «Академии лидерства».  Пожелаем нашим ребятам успехов в реализации своих идей и достижению целей, которые они перед собой поставили.
Владимир ПЕТРОВ,
руководитель центра
волонтёрских объединений
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий