Горький урок для ученика
Новости

Горький урок для ученика

В редакцию позвонила жительница частного сектора Ирина Бабина и рассказала историю, от которой любой человек, а особенно мать, похолодеет от ужаса. Днём 14 ноября её восьмилетний сын Илья пошёл в школу, а минут через сорок его привезли обратно сотрудники полиции. Мальчик был весь мокрый, дрожал от холода и страха. Он провалился в открытый колодец.
В тот день зияющая дыра на пересечении улиц Строительной и Красноармейской была закидана ветками и припорошена снегом, выпавшим накануне. Поэтому неудивительно, что мальчик его не заметил. Он сразу и не понял, что провалился. Трудно себе представить, что пережил ребёнок, десять минут простоявший в тёмной яме в ледяной воде по грудь. Слава богу, его крики о помощи услышали прохожие, вызвали полицию и мальчика вызволили из западни. Также радует, что серьёзных повреждений врачи скорой помощи у Ильи не обнаружили. Мама дома его переодела в сухую, тёплую одежду, напоила горячим чаем.
— Больше всего меня поражает, как сухо и безразлично ко мне отнёсся начальник «Водоканала», — высказывает своё негодование Ирина Бабина. – Ведь не кукла же в колодец упала, а живой человек! Его аргументы: крышки ворует население, и его подчинённые не могут физически проверить все колодцы, так как заняты другой текущей работой. Я это понимаю, но ведь можно же развесить по городу таблички с телефонами, куда ты позвонишь и сообщишь об открытом колодце. А то получается, только если беда случится, колодец закроют. У нас возле Суворовского магазина колодец тоже стоял открытый, дети баловались, банки туда бросали, его закрыли только после происшествия с моим ребёнком.
О случившемся на следующее утро напоминали синяки и вымокшие насквозь учебники. Только вот испуг в больших карих глазах ещё долго не пройдёт. Даже голос у Ильи дрожит, когда он вспоминает тот день. И теперь он каждый раз, выходя из дома, внимательно смотрит под ноги.
 
ВАЖНО
Сообщить об открытом колодце можно в центральную диспетчерскую службу: 4-49-69, диспетчеру поселения: 4-40-40, дежурному управления гражданской защиты: 3-91-00.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий