В плавательном бассейне Коркино - плановый ремонт
Новости

В плавательном бассейне Коркино — плановый ремонт

 Вечером седьмого июля из большой и малой ванн бассейна спустили воду. Очередной плавательный сезон завершён. Сейчас наступило время планового ремонта. А в конце августа – начале сентября двери бассейна снова откроются для посетителей.
Сергей Щербинин возглавляет учреждение системы детско-юношеской спортивной школы семь месяцев.
– Бассейн был построен в 1991 году, введён в эксплуатацию в 1992-м, – рассказывает Сергей Владимирович. – Весной отметили 25-летие. Оборудование эскплуатируется уже много лет. Только в 2001 году были заменены насосы для большой ванны. Поэтому ещё в феврале составил ведомость на необходимый ремонт на двух листах.
В течение года несколько раз из строя выходил силовой кабель, подающий напряжение на пять электродвигателей. Один из них сгорел. – Спасибо руководству и коллективу Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода, – благодарит заведующий. – Отремонтировали движок, как раньше было принято говорить, в порядке шефской помощи. Молодцы наши слесари–электрики – Михаил Зорин, Михаил Лундин. Помощь оказал Сергей Завьялов. А кабель скоро заменим, сделаем его воздушным.
По санитарным нормам требования к такому учреждению, как бассейн, довольно строгие. Поэтому здесь нередки генеральные и текущие уборки. Руководитель отметил хорошую работу администраторов смен Ларису Слукину и Веру Корчагину, медицинского работника Людмилу Лаврентьеву.
– Добрые слова скажу и в адрес посетителей, – говорит Щербинин. – Они понимают наши требования, и выполняют их.
Часть работ уже выполнена или в разгаре. Так, приведены в надлежащее состояние стены (кроме фасада), установлена дополнительная вентиляция в раздевалках, заменены потолочные плиты в большой ванне, отремонтированы задвижки, проводится ревизия насосного оборудования. Сейчас строительная организация предпринимателя Алексея Широбокова благоустраивает крышу.
Всю неквалифицированную работу сотрудники бассейна делают своими силами. За полтора месяца предстоит побелка и покраска, реставрация ванн, очистка песочных фильтров, замена разделительных дорожек.
 – В среднем за месяц бассейн посещают 4500 раз – приводит статистику Сергей Владимирович. – Летом к нам организованно приходили дети из школьных оздоровительных лагерей. Жаль, что по средам в городе постоянно отключалась подача воды в связи с ремонтными работами. К началу плавательного сезона установим дополнительные поручни на первом этаже для людей с ограниченными физическими возможностями, дверной звонок на соответствующем уровне, покрасим жёлтой краской специальные зоны для слабовидящих. Но вот подъёмники у воды, к сожалению, просто невозможно сделать. Тогда надо ломать большую ванну.
В течение года в бассейне прошло немало соревнований. Здесь работают группы обучения и спортивного плавания, аквааэробики. Бассейн давно стал неотъемлемой частью физкультурно-спортивной жизни района. И хочется ещё раз вспомнить добрым словом Ивана Антоновича Афонина – легендарного директора угольного разреза «Коркинский», выступившего ини- циатором и исполнителем строительства бассейна.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о