На Розе выявлены дома, где может произойти пожар
Новости

На Розе выявлены дома, где может произойти пожар

В связи с введением на территории Челябинской области особого противопожарного режима, в Коркинском районе усилена профилактическая работа – уже несколько раз патрульно-контрольная группа, в состав которой входят специалисты управления гражданской защиты, МЧС и местной власти, выходила в рейд по территориям муниципалитета. Четвёртого мая специалисты обследовали микрорайон частного сектора в Розинском поселении.
На улице Староаммональной, где работала патрульная группа, было выявлено несколько домов, которые представляют потенциальную пожарную опасность – на садовых участках и прилегающих территориях не убраны сухая листва и мусор, возле нескольких домов беспорядочно разбросаны старые шпалы, ветки и доски, а кое-где видны следы костровищ и обгоревшего сухостоя. Все это говорит не только о нарушении правил пожарной безопасности, но и о несоблюдении норм благоустройства.
Для того чтобы в очередной раз донести до граждан важность соблюдения норм и правил пожарной безопасности, члены патруля вручали жителям Староаммональной улицы памятки, и убедительно просили не сжигать траву и сухие ветки вблизи жилых домов, поскольку это может грозить не только административным штрафом, но и стать причиной пожара.
Светлана КОБЗЕВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии