На Розе сохранят онкологическое отделение
Новости

На Розе сохранят онкологическое отделение

Глава района провёл рабочую встречу с главврачом горбольницы №2 по вопросам дальнейшей работы онкологического отделения.
После процедур согласований в областном минздраве, администрации Коркинского района и руководству розинской горбольницы удалось добиться сохранения онкологического отделения на территории муниципалитета. Сегодня Евгений Валахов и Владимир Девятов обсудили дальнейшую работу отделения.
Как сообщил Владимир Девятов, после проверки анализа деятельности отделения с 2015года, а также эффективности использования кадров и финансовых ресурсов, министерство здравоохранения оценило работу онкологического отделения розинской больницы положительно. В связи с этим, согласно 821 приказу областного минздрава, ликвидировать отделение не станут, оно продолжит свою работу, однако будет перепрофилировано.
Владимир Рафаилович подчеркнул, что для пациентов онкоотделения практически ничего не изменится – работать с ними, как и прежде, будут два онколога, которые будут производить операции, не требующие общего наркоза, сохранятся 30 паллиативных коек для больных и несколько коек дневного стационара. Как и раньше, больные будут получать курсы химиотерапии, производить необходимые перевязки и сдавать ряд анализов. К тому же, в розинской больнице онкобольные в скором времени смогут получать и консультации психотерапевта, что очень важно при подобных заболеваниях.
В неизменном виде будет соблюдаться процесс маршрутизации больных. То есть, при обращении в розинскую больницу, пациент будет направляться в областной онкологический диспансер для расширенного обследования, уточнения диагноза.
Единственное, что изменится в работе отделения – местные хирурги не будут проводить сложные операции. После процедуры перепрофилирования данные полномочия перейдут к специалистам областного онкологического диспансера.
Напомним, что информация о закрытии онкологического отделения на Розе вызвала широкий общественный резонанс – жители и администрация района были обеспокоены дальнейшей судьбой отделения. Благодаря совместным усилиям главы района Евгения Валахова, его заместителя по социальным вопросам Ольги Степанюк и главврача Владимира Девятова удалось добиться положительного решения этого вопроса. На сегодняшний день отделение работает, и продолжит свое функционирование после перепрофилирования.
Светлана КОБЗЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий