В Коркино в семнадцатый раз прошла «Зарница»: кто победил?
Новости

В Коркино в семнадцатый раз прошла «Зарница»: кто победил?

Лыжная база «Берёзка» сегодня принимала участников популярного среди молодёжи спортивного мероприятия «Зарница – школа безопасности». В нынешнем состязании участвовали 18 команд, в каждой из которой было задействовано 7 человек. Самых ловких, умелых и выносливых определяли в двух возрастных группах: в старшей (7 команд) и в младшей (11 команд).
Торжественное построение участников провёл начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов. Ребят напутствовали глава Коркинского района Евгений Валахов и председатель совета ветеранов Юрий Войченко, пожелав ребятам достойно преодолеть все испытания. А их было немало, мальчишкам и девчонкам предстояло пройти маршрут выживания, полосу препятствий, пожарно-тактическую полосу, военизированную эстафету, конкурс агитбригад «Моя малая Родина», оказать доврачебную помощь.
Александр Кудинов отметил хорошую подготовку всех участников «Зарницы», в особенности высокий уровень знаний у учеников школы № 9, которые готовятся к областной «Школе безопасности». Кстати, от девятой школы участвовало две команды.
– Выражаю благодарность преподавателям ОБЖ и физической культуры образовательных учреждений Коркинского района, управлению образования за серьёзную подготовку школьников к соревнованиям, – добавил Александр Иванович. – Полученные знания позволят ребятам хорошо ориентироваться в чрезвычайной ситуации, что очень важно в век привычных комфортных условий проживания.
Победителем в младшей возрастной группе признана команда школы № 9, на втором месте – четвёртая школа, третье у школы № 19. Лидерами в старшей возрастной группе стали ученики школы № 11, на второй строчке – школа №9, на третьей – школа № 1.
Определили лучших  в конкурсе агитационных бригад, здесь равных не было команде из школы № 26, за организацию быта в полевых условиях отметили вторую школу, медицинскими знаниями лучше всех обладают ученики из девятой и девятнадцатой школ.
Сегодня никто из участников не остался без призов и подарков, которые обеспечили Валерий Кальянов (Челябинская угольная компания), Виктор Пупышев (ООО «Океан»), Андрей Лазурный (автошкола ДОСААФ) и другие.
Все подробности с соревнований – читайте в «Горняцкой правде».
Елена РОМАЙКИНА
фото пресс-службы
районной администрации

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий