В Коркино появилась «Семейная аллея»
Новости

В Коркино появилась «Семейная аллея»

В международный День семьи и в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» была заложена аллея южных деревьев. У дома 97а по улице Сакко и Ванцетти 25 семей Коркинского района высадили саженцы сумах и катальпов. В акции участвовали многодетные, приёмные и семьи сотрудников разных предприятий, также пять семей центра помощи детям «Добрые сердца».
– С древних времён посадка дерева считалась началом большого, хорошего дела, – обратился к землякам глава района Евгений Валахов. – Надеюсь, что с вашей помощью мы создадим ещё не одну аллею!
Предприниматель Александр Бальке, закупивший в Челябинске саженцы, рассказал, что несмотря на то, что деревья эти экзотические для наших мест, они адаптированы под уральский климат. И при должном уходе обязательно порадуют своей красотой, когда окрепнут. Поэтому каждая семья, участница акции, получила именной сертификат, в котором зафиксировано, что они обязуются в течение трёх лет ухаживать за своим «подопечным». А чтобы не забыть, где растёт твоё деревце, к каждому саженцу после посадки прикрепили именные пломбы.
– С удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в такой интересной акции, – рассказывает многодетная мама Елена Козицына. – Даже бабушки Зоя Васильевна Козицына и Наталья Михайловна Власова приехали из Златоуста, чтобы нам помочь. И детей из школы отпустили на такое важное дело, правда папа не смог с работы приехать. Но мы общими усилиями и так справились. Ирина, Андрей и Матвей уже большие, помощники хорошие! 
– За деревцем ухаживать будем обязательно, – добавляет Андрей. – Пусть только кто-то попробует его сломать!
Татьяна Золотова

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий