В региональном конкурсе видеороликов «Мир семьи» победили коркинские семьи
Новости

В региональном конкурсе видеороликов «Мир семьи» победили коркинские семьи

В публичной библиотеке Челябинска 13 мая состоялась церемония награждения победителей и призёров открытого регионального конкурса видеороликов «Мир семьи». Эта церемония приурочена к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.
Конкурс был организован «Союзом женщин Челябинской области» при поддержке Законодательного Собрания и министерства социальных отношений. В приветственном слове Наталья Баскова, председатель Союза, обозначила основную цель конкурса – создание привлекательного образа семейной жизни, распространение опыта благополучных семей, в которых растут будущие строители и космонавты, врачи и военные. Благодаря видеороликам мы смогли увидеть творческие и спортивные семьи, семейные династии, счастливых детей и заботливых родителей.
Наталья Данчевская, руководитель конкурса, рассказала о том, как он проходил: «На конкурс поступило более 100 роликов со всей России: Москва, Саратов, Кемерово, Новосибирская область, Хабаровск, Приморский край… Больше всего участников из Челябинска и области. Хотя конкурс уже закончился, ролики продолжают поступать. Значит, в следующем году участников будет ещё больше».
В торжественной церемонии участвовало 20 семей. Они были отобраны жюри как победители и призёры конкурса. За понравившийся ролик мог проголосовать любой желающий на канале Ютуб (канал «Союза женщин Челябинской области») и на сайте Областного телевидения (ОТВ). Победители конкурса:
В номинации «Приз зрительских симпатий» победила семья Губановых (Челябинск);
В номинации «Семейные истории» – семья Танцыревых (Коркино);
В номинации «Семейные ценности и традиции» — семья Дрык (Копейск);
В номинации «Счастливое детство» – семья Барановских (Коркино);
В номинации «Свободная» – Полина Гиматдинова, 9 лет (центр «Надежда», Челябинск).
Призёры конкурса: семьи из Челябинска – Абдуловы, Давлеевы, Габовы, Стафеевы, Мясоедовы, Худяковы, Заверткины, Понимаш. А также семьи Неретиных и Булачек из Магнитогорска, Вершинины из Сима, Чистяковы-Кулигины из Аши, Артамоновы из Златоуста.
На церемонию семьи пришли в полном составе. Самой многочисленной оказалась семья Мясоедовых – вместе с детьми 8 человек!
Режиссёр проекта Ирина Холодкова на церемонии награждения передала поздравления и вручила подарки  от главы Коркинского района Евгения Валахова. Церемония получилась очень яркой, праздничной, красочной. Музыкальные семьи Габовых и Неретиных порадовали зрителей своими песнями. Было много подарков, поздравлений, цветов… После пронзительного ролика «Мама, я жду тебя!», его автор девятилетняя Полина не могла сдержать слез…
Церемония завершилась песней о семье, которую пели всем залом. А затем также дружно съели большой торт, приготовленный кондитерской «Наполеон».
Ирина ХОЛОДКОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий