Новости

При выборе имени ребёнка родителям придётся обойтись без цифр, символов и титулов

Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ внесены изменения в статью 58 Семейного кодекса РФ и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».
Законом установлено, что при выборе родителями имени ребёнка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы. Запись такого имени ребёнка органам загс осуществлять запрещено.
Также определено, что при разных фамилиях родителей по их соглашению ребёнку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ. При этом не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестёр.
Двойная фамилия ребёнка может состоять не более чем из двух слов, соединённых при написании дефисом.
Документ начал действовать 12 мая 2017 года.
Павел Семёнов,
заместитель прокурора города
 
КСТАТИ
Как сообщили в районном отделе записей актов гражданского состояния, не было случаев, чтобы родители хотели дать ребёнку нелепое либо бранное имя. Правда, в нашем районе всё же есть Принцесса и Граф, такими «титулами» нарекли детей в цыганских семьях.
Конечно, необычные имена встречаются: Фидэль, Моисей, Одиссей, Арнальд, Ярополк-Георгий, Мадина, Элизабэт. А вот такие казалось бы распространённые – Маши, Вани, Тани… – могут стать уже редкими.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии