Стихия не обошла Коркинский район: пожар, повреждены высоковольтные кабели, кровля дома и автомобиль
Новости

Стихия не обошла Коркинский район: пожар, повреждены высоковольтные кабели, кровля дома и автомобиль

Московский ураган добрался до Урала. Вчера в Челябинске сильный ветер вырвал с корнями несколько деревьев, повредив стоящие рядом автомобили, были обесточены более 200 жилых домов, пострадала пенсионерка, на которую упал строительный забор, когда она проходило мимо. Женщину госпитализировали. В Коркинском районе обошлось без жертв, но штормовой ветер привёл к перебоям в энергоснабжении, пожару и повреждениям отдельных домов.  
Около 16 часов произошло возгорание кровли частного дома на улице 30 лет ВЛКСМ в Коркино. Из-за сильного ветра на крышу упали электрические провода, спровоцировав пожар. В результате огонь частично повредил крышу дома (четыре квадратных метра). Ликвидировали возгорание коркинские огнеборцы 37-й части.
 Шквалистый ветер и дождь нарушили энергоснабжение отдельных домов в Коркино и на Розе  – были повреждены кабели 6 КВ. Это привело к аварийному отключению энергоснабжения 14 трансформаторной подстанции. С 18.30 без света остались жители старого Строительства, района пищевого техникума и детская больница. В 23.20 электроснабжение восстановлено, за исключением отдельных домов частного сектора.
 Непогода сказалась на энергоснабжении посёлка Роза, где был также повреждён высоковольтный кабель 6 кВ. С 15 часов на линию «112» поступали звонки от жителей разных районов: ДОК, Чумляк, Площадка. Все сигналы были переданы в АЭС «Инвест». В 00.45 энергоснабжение восстановлено, за исключением отдельных домов частного сектора.
Сегодня энергетики продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Коркино и на Розе.
3 июня в единую диспетчерскую службу Коркинского района поступило более 600 звонков. Один из сигналов поступил от розинца, жителя Профилакторного посёлка, сообщившего, что во время грозы, сильным порывом ветра повреждены кровля его дома и автомобиль.
Штормовое предупреждение МЧС продлило и на 4 июня.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий