На спортивных соревнованиях огнеборцы из Первомайского и Коркино  подтвердили статус лидеров
Новости

На спортивных соревнованиях огнеборцы из Первомайского и Коркино подтвердили статус лидеров

В Коркино на соревнованиях по плаванию лучшей стала команда 6 ОФПС. А в Копейске на территории филиала Копейского военизированного горноспасательного отряда прошли соревнования по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке среди подразделений Копейского пожарно-спасательного гарнизона. В них приняли участие подразделения 6 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области  и пожарные части противопожарной службы по Челябинской области».
На эстафету по плаванию «Вперед, Россия!», посвященную главному государственному празднику – Дню России, вышли 19 команд. Несмотря на то, что подобный турнир проходит второй год, соревнования набирают обороты и уже в этом году почти два десятка команд выявляют лучших пловцов. Команда 6 отряда выступила в мужском заплыве и в смешанной эстафете в группе 25-40 лет. Нашим ребятам не было равных, поэтому огнеборцы взяли первое место.
В другом виде соревнований огнеборцы оттачивали свои профессиональные навыки в пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке. В них состязались 12 команд, пришлось немало попотеть, чтобы пройти все этапы соревнований. Каждая команда состояла из 5 человек, из них: один водитель и четыре газодымозащитника. Все участники должны были быть из одного караула и одного подразделения, за исключением команд отдельных постов. Огнеборцам необходимо было на время выполнить три упражнения: «Полоса препятствий», «Боевое развертывание» и «Дымокамера».
В первом упражнении пожарным предстояло на время и на правильность одеть боевую одежду и снаряжение, затем в этом же снаряжение ребята проходили полосу с препятствиями.
Второе упражнение заключалось в том, что огнеборцы прокладывали магистральную линию к учебному зданию, включались в специальные аппараты защиты органов дыхания, поднимались по выдвижной лестнице и спасали условного «пострадавшего» со второго этажа учебного здания при помощи верёвки. Затем с этой высоты пожарные должны были сбить струей воды мишень, расположенную в 10 метрах от учебного здания.
Третье упражнение было одним из сложных – это прохождение дымокамеры, где по критериям соревнований условия были приближены к реальным. В подвале была такая плотная дымовая завеса, что без аппаратов для защиты органов дыхания зайти туда невозможно. А вся амуниция газодымозащитников весит ни много, ни мало – 16 килограммов. По условиям выполнения упражнения звено ГЗДС прокладывает рабочую линию, и далее – в кромешной тьме и едком дыму должны были отыскать в подвале манекен, имитирующий пострадавшего человека, и газовый баллон. Вынести на воздух, а затем ликвидировать очаг возгорания.
По словам самих пожарных, многое зависит от сплоченности и слаженности действий звена ГДЗС – ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.
В каждом упражнении, строгие судьи засчитывали команде штрафные баллы, если таковые имелись, и по итоговым баллам уже присваивалось призовое место.
В итоге за первое место были награждены огнеборцы пожарно-спасательной части № 39 из города Еманжелинска. Второе место заняла пожарная часть №  из посёлка Первомайский Коркинского МР. На третьем месте команда пожарно-спасательной  части № 37 из города Коркино.
Галина БЕЛОБРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий