На выставочном зале Коркино откроется мемориальная доска Артуру Фолленвейдеру
Новости

На выставочном зале Коркино откроется мемориальная доска Артуру Фолленвейдеру

Решение об установке мемориальной доски с именем легендарного художника было принято 20 июня на заседании соответствующей комиссии под председательством заместителя главы по социальной политике Ольги Степанюк.
С ходатайством об установке мемориальной доски к членам комиссии обратилась директор детской школы искусств Татьяна Поликарпова. Татьяна Владимировна пояснила, что в этом году Артуру Гильдебертовичу исполнилось бы 75 лет, и в связи с этой датой установка мемориальной доски будет весьма целесообразной. Кроме этого, 75 лет в этом году исполнится и городу Коркино, автором флага и герба которого является Артур Фолленвейдер.
Комиссия одобрила предложение об открытии доски и установке её на здании выставочного зала города Коркино, который обязан своим появлением знаменитому художнику, и служивший долгие годы Артуру Гильдебертовичу в качестве творческой мастерской.
Открытие мемориальной доски планируется на 20 августа – день рождения Фолленвейдера. Отметим, что в этот же день в выставочном зале откроется портретная экспозиция художника и его учеников.
Светлана КОБЗЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий