Пожарные из Коркино подтвердили статус спасателей
Новости

Пожарные из Коркино подтвердили статус спасателей

В 37-й пожарно-спасательной  части города Коркино проходила  периодическая аттестация на право ведения аварийно-спасательных работ личного состава подразделений с присвоением квалификации «Спасатель».
Какое подразделение МЧС России может обойтись без квалифицированных спасателей? Конечно никакое, и поэтому каждый сотрудник Копейского пожарно-спасательного гарнизона, кто имеет право  на выполнение аварийно-спасательных работ, получает, а потом подтверждает квалификацию «Спасатель».
Вот и в этот раз аттестационная комиссия из Главного управления МЧС России по Челябинской области принимала экзамен в подразделении 6 отряда. Сначала ребята сдавали нормативы по физической подготовке: подтягивание, бег километр и сто метров, в зимнее время бег заменятся  на комплексно-силовые упражнения и челночный бег. В теоретическую подготовку входят вопросы по оказанию первой медицинской помощи, тактико-специальной подготовки, технической и психологической подготовки. Тактико-специальная  подготовка это знание аварийно-спасательных действий при поиске и спасении людей, а психологическая подготовка это знания грамотной и правильной работы с пострадавшими и выработки профессиональной стрессоустойчивости.
Более 50 сотрудников, участвующие в аттестации показали достойный уровень подготовки и защитили свое право иметь высокий статус – спасатель.
Галина БЕЛОБРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий