«Горняцкая правда» стала победителем губернаторской номинации
Новости

«Горняцкая правда» стала победителем губернаторской номинации

В конце девяностых годов в Челябинской области зародилась традиция проведения фестиваля средств массовой информации региона. Они проходят в разных уголках Южного Урала – на Увильдах и озере Банном, Челябинске и Кыштыме, однажды – на Аркаиме. Уровень организации с каждым разом повышался. В итоге один из постоянных и почётных гостей фестиваля, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин – один из лучших экспертов страны в области печатных СМИ признался, что это лучший в стране форум журналистов.
 XIX фестиваль СМИ собрал около двухсот редакций газет, телевидения, радио, интернет-изданий. А место проведение было потрясающим – экологический парк Зюраткуль в Саткинском районе. Одни названия чего стоят: ресторан «Знатная сыть», базы «Горный дом» и «Небесное озеро», жило (жилые домики).
Торжественное открытие с участием заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, Владимира Касютина, заместителя руководителя аппарата и правительства области, начальника управления пресс-службы и информации Дмитрия Федечкина, заместителя председателя Законодательного Собрания региона Семёна Мительмана, главы Саткинского района Александра Глазкова прошло на поляне «Елань сенокосная». А гостями и участниками стали Свердловская, Воронежская, Новосибирская и Курганская области, Москва, Краснодарский, Пермский и Алтайский край, Республика Башкортостан и другие регионы России.
Дмитрий Федечкин зачитал приветственный адрес губернатора Бориса Дубровского. Такой же адрес журналистам направил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Два дня вместили в себя круглые столы и мастер-классы, экскурсии (мы побывали в изумительном месте в Сатке в «Сонькиной лагуне»), общение коллег.
А основное событие произошло вечером на брячине (это пир по-старорусски) – церемония награждения победителей творческих конкурсов. Их было всего пять, конкуренция – сумасшедшая по каждой номинации. «Горнячка» заявилась в одной – «Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс». Напомню, что мы подняли тему высокой ставки налога на землю для гаражных кооперативов.
 – Эта главная номинация, – отметил со сцены начальник главного управления по делам печати и массовой коммуникации Челябинской области на протяжении многих лет Виталий Понуров.  – Прежде всего, газета должна помогать людям!
И вот наступает волнительный миг. Ведущая объявляет, что победителем в этой номинации становится газета «Горняцкая правда». Главный редактор Елена Васильева получила уникальный подарок к своему дню рождения, который у неё был на следующий день! Кстати, «Горнячку» персонально поздравил заместитель губернатора Евгений Голицын.
 
Спасибо!
Мы благодарим председателей гаражных кооперативов, депутата Совета Коркинского поселения Олега Столбуна, неравнодушных читателей газеты. Без вашего участия не было бы нашей победы!
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии