Коркинский «Шахтёр» всё ближе к лидерам
Новости

Коркинский «Шахтёр» всё ближе к лидерам

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, 1 июля
«Шахтёр» (Коркино) – «Ураленц НТ» (Нижний Тагил) – 3:1 (2:1)
Голы: Павел КРЫЖЕВСКИХ (с пенальти), Андрей ЗЕНКОВ, Илья КОРОТКОВ – Максим РЫБОЛОВЛЕВ
Особых опасений за исход этого матча быть не могло. Хотя это футбол и мяч круглый, но сумма мастерства у коркинцев априори считалась выше.
Уральцы из Нижнего Тагила, когда-то выступавшие во второй лиге первенств СССР и России, первой лиги РФ, доходившие до 1/16 Кубка страны, давшие путёвку в жизнь ряду известных игроков – Олегу Веретенникову, Михаилу Осинову, Олегу Шатову, ныне ютятся на задворках любительской лиги, занимая десятое место из одиннадцати участвующих команд. Не рулит, к сожалению, для его болельщиков, Тагил сегодня.
Но и без боя очки не отдаёт. Отняли два у действующего победителя – «Урала-2» из соседнего Екатеринбурга – 1:1, пощекотали нервы дублёрам Омска и Тюмени – 2:2 и 0:0.
Неудачно взявший старт «Шахтёр», напротив набирает ход в первенстве. Досадное фиаско в матче на Кубок Урала в Тобольске – 0:4, не в счёт. Победитель определяется по сумме двух матчей.
В первенстве, по сути, коркинцы не уступают с 5 мая, а победа над «Уральцом» стала третьей подряд – 3:1 – над тобольским «Тоболом», 4:0 – с юниорами пермского «Амкара» и вот теперь виктория в матче с Нижним Тагилом.
Она не получилась простой, хотя с первых минут молодые хозяева дерзко врывались то слева, то справа во владениях гостей. И бесспорный пенальти – квинтэссенция этого преимущества. Павел Крыжевских реализовал его и вышел в бомбардиры «Шахтёра» с тремя голами (у лидера – пять мячей).
Блицкриг был сорван грубейшим ляпом в обороне. Максим Рыболовлев поймал свою удачу  – 1:1. Угловой удар Альфред Юмасултанов исполнил, как надо Андрею Зенкову – 2:1. А Рыболовлев не унимался, и вполне мог вновь сделать счёт ничейным. Его зрячий удар с фланга после стремительного прорыва отразила штанга, ставшая на мгновение подругой голкипера и капитана Олега Новикова. Второй тайм получился на события беднее. Вышедший на замену Илья Коротков убедил всех, что результат – по игре.
С 12 очками «Шахтёр» настиг магнитогорский «Металлург» и «Урал-2». Впереди лишь курганский «Тобол» – 8 игр и 16 очков, и ашинский «Металлург» – 15 очков после семи матчей.
5 июля в 18 часов 30 минут «Шахтёр» принимает «Витязь – ГТУ» из Уфы. Команды уже успели сыграть нулевую ничью в столице Башкортостана 2 июня.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о