Соло игрока коркинского «Шахтёра» Владислава Дубровского
Новости

Соло игрока коркинского «Шахтёра» Владислава Дубровского

Первенство России, третий дивизион зоны Урала и Западной Сибири. Челябинск, стадион «Центральный», 19 августа
«Шахтёр» (Коркино) – «Тюмень – Д» – 3:0 (1:0)
«Шахтёр»: Суворов, Сальников, Леоненков (Кривошеев, 73), Пипо (Буздалин, 58), Байтуков, Бирюков (Рыжков, 79), Зенков (Афанасенко, 46), Коротков (Волостных, 64), Зырянов, Устюжанин (Сейдяшев, 60), Дубровский.
Голы: Владислав ДУБРОВСКИЙ, Никита ЗЫРЯНОВ, Андрей БУЗДАЛИН
«Шахтёр», имея прекрасный стадион «Горняк», был вынужден играть вдали от дома в Челябинске. О сложившейся ситуации «Горняцкая правда» рассказала в номере за 17 августа («Шахтёр» играет в Челябинске. Почему?»).
Впрочем, без поддержки зрителей команда не осталась. Во-первых, администрация Коркинского поселения выделила автобус для болельщиков, во-вторых, в составе «Шахтёра» немало челябинцев, за которых пришли поболеть близкие, друзья и знакомые. В-третьих, дублёры «Тюмени» показывают в сезоне хороший футбол (лишь одно поражение), и матч с коркинцами привлёк внимание специалистов.
Матч оправдал ожидания. Игра получилась добротной, интересной, а первый тайм запомнился уверенными действиями опытного капитана и голкипера Степана Суворова и сольным проходом Влада Дубровского, который, обыгрывая одного за другим соперников, отыгрался «в стенку» с Александром Леоненковым – 1:0.
Во втором тайме минимальный счёт держался до 74-й минуте. Никита Зырянов, проводивший первый матч за шахтёров, развернул двоих защитников и точно ударил – 2:0. Спасибо руководству ФК «Челябинск», которое усилило клуб из Коркино такими футболистами. Андрей Буздалин по соотношению проведённого времени на поле и эффективности давно один из лучших. За 32 отведённые минуты он и забил, и держал в напряжении оборону гостей.
Победа вывела «Шахтёр» шестое место в таблице. Команда набрала в 11 поединках 19 очков. Но по потерянным очкам «Шахтёр» идёт вторым. К тому же у коркинцев немало игр в домашних стенах.
Ближайшая – 26 августа с курганским «Тоболом». А 29 августа «Шахтёр» принимает тобольский «Тобол» в рамках полуфинала Кубка Урала (региональный раунд Кубка России). Напомню, что в Тобольске в первом матче коркинцы уступили – 0:4. Но с такой игрой и таким составом есть шанс отыграть фору и выйти в финал.
Только вот пока непонятно, где буду сыграны эти матчи.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о