Сегодня в Коркино экстренно эвакуировали воспитанников детсада
Новости

Сегодня в Коркино экстренно эвакуировали воспитанников детсада

Причиной стало задымление подвала дошкольного учреждения № 17 на улице Терешковой. Об этом поступил сигнал от сотрудников детсада в 7.58 в пожарную часть № 37. Одновременно сработал датчик системы пожарной сигнализации «Стрелец-мониторинг», сигнал тут же поступил в пожарную охрану. Кстати, такая система установлена во всех детсадах и школах Коркинского района. Она позволяет в автоматическом режиме извещать о пожарах и возгораниях сотрудников пожарной охраны.  
Уже через три минуты в детсад прибыли сотрудники пожарных частей № 37 и 107. Как сообщил редакции заместитель начальника 37-й части Александр Щепёткин (также вместе с начальником части Александром Летягиным координировавшим действия огнеборцев), в это время работники учреждения уже эвакуировали ребятишек из помещений и разместили в продуктовом магазине и отделении Сбербанка, расположенных по соседству. В этом им помогли и родители воспитанников.
Спасатели проверили детсад и убедились, что в здании нет взрослых и детей, звеном газодымозащитной службы проникли в подвал. Там в районе электрощитка обнаружили оплавившуюся и дымившую после короткого замыкания проводку. Обесточив здание, огнеборцы для предотвращения возгорания использовали порошковый огнетушитель.
После проветривания помещений дошкольного учреждения, детсад возобновил работу. Теперь в учреждении предстоит отремонтировать электропроводку.
Злата КИРИЛЛОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий