Чемпиона 30-го юбилейного турнира на «Горнячку» определит матч «Ветеран» – «Метеор» 28 августа
Новости

Чемпиона 30-го юбилейного турнира на «Горнячку» определит матч «Ветеран» – «Метеор» 28 августа

Неужели ошибся, написав во вчерашнем номере «Горнячки», что чемпион определится в последнем туре («ГП» за 24 августа «Игра перестаёт быть томной…»)? Ведь выиграй Торпедо у Спортов, и заключительный тур превращался в пустую формальность в плане определения победителя.
Это надо было видеть: на двух полях одновременно играли претенденты на «золото» и призовые места. Болельщики метались от одного поля к другому, на которых встречались Торпедо и Спорты, Ветеран и Спортритейл.
Счёт открыли Спорты – Сергей Голейбивский успел сыграть на опережение. Однако Николай Конорев зарабатывает штрафной удар, который успешно разыгрывают Владислав Ершов и Евгений Зонов – 1:1.
Между тем ветераны тоже забивают – отличился Михаил Латышев. Южноуральцы огрызаются редкими атаками.
Начинаются вторые таймы. Крик восторга болельщиков Торпедо – Владислав Ершов «прошивает» дальним ударом Константина Ситникова – 2:1. Страсти на поле накаляются, арбитр то и дело достаёт жёлтые карточки. Чёрно-белые могут увеличить преимущество, но транжирят свои моменты.
Между тем гости из Южноуральска сравнивают результат, но вскоре Александр Кузин вновь выводит вперёд «аксакалов» – 2:1. Все начинают считать очки на этот момент. Выходит, что Торпедо недосягаемо для остальных, а ветераны будут биться за второе место в заключительный день с южноуральским Метеором.
Но тут новый взрыв восторга почти одновременно на двух полях: уступавшие в счёте сравнивают результат на обеих площадках равновесие – 2:2! При таком раскладе торпедовцы не гарантируют себе чемпионства, а ветераны теряют шансы на второе место.
На улице смеркается, а на полях бурлит игра. Александр Кузин на последней минуте вырывает для команды победу – 3:2, на другом поле ничья – 2:2.
Спорты выбывают из гонки за призовые места – главная сенсация юбилейного турнира. Торпедовцы завершили турнир, у них две ничьих – четыре потерянных очка. Ниже второго места команда уже не опустится, а первое будет зависеть от результата заключительного матча турнира 28 августа, в котором сойдутся Ветеран и Метеор. Побеждают ветераны – первое Торпедо, ветераны вторые, а Метеор третий. Ничья – в пользу Торпедо, а Метеор – второй. Побеждают южноуральцы, они становятся чемпионами.
Юрий СЕЙИДОВ
       
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о