По решению губернатора новая онкополиклиника построена за два года
Новости

По решению губернатора новая онкополиклиника построена за два года

В 2015 году по решению губернатора Бориса Дубровского  началось строительство новой онкологической поликлиники. Тогда глава региона заложил на строительной площадке капсулу с посланием потомкам в честь старта работ и поставил задачу – возвести здание к осени 2017 года.
Сегодня на территории медгородка в Челябинске подходит к окончанию строительство нового здания поликлиники областного онкологического диспансера. Сейчас ведутся работы по технологическому присоединению к сетям электроснабжения, после чего дело останется за благоустройством в местах подключения и получением разрешения на ввод в эксплуатацию. Завершение всех работ планируется в октябре.
 – Стройка долгожданная и одна из самых важных для здравоохранения региона, – отметил главный онколог министерства здравоохранения Челябинской области Андрей ВАЖЕНИН. – В новой поликлинике разместится консультативная служба, здесь будут разрабатываться планы лечения пациентов.  Это будет некий «мозговой центр» южноуральской онкологии.
Нынешнее здание, в котором проводится амбулаторный приём, устарело. Всё-таки оно было возведено в 1947 году для строительного общежития и не планировалось для медицинских целей. После ввода новой поликлиники в старом здании останутся те службы диспансера, которые не связаны напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба, организационный методический отдел.
Общая площадь нового шестиэтажного здания поликлиники на 550 посещений в смену составит более шести тысяч квадратных метров. В поликлинике планируется развернуть в полном объёме отделения противоопухолевой лекарственной терапии и амбулаторной радиотерапии, значительно шире  использовать стационарно-замещающие технологии: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств.
В новом здании предусмотрены диагностические службы: эндоскопическое и рентгеновское отделения, УЗИ, лаборатория. Планируется приобретение нового оборудования: маммографов, рентгеновских установок, эндоскопической и лабораторной техники, аппаратов ультразвуковой диагностики.
Все работы на объекте финансируются за счёт средств областного бюджета. Общая стоимость «мозгового центра» челябинской онкологии – почти 360 миллионов рублей. Сейчас в новом здании уже расставляют мебель и оборудование.
Кстати
Напомним, что в горбольнице № 2 на Розе онкологическое отделение было реорганизовано в паллиативное.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о