Ситуация на рынке труда в Коркинском районе
Новости

Ситуация на рынке труда в Коркинском районе

За январь – август в службу занятости населения в целях поиска работы обратились 1583 человека, это на 18,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Признаны безработными 965 человек, что меньше на 24,3 процента в сравнении с прошлым годом.
На первое сентября уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,4 процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных граждан в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 19,2 процента и составила 610 человек.
Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчёте на одну заявленную вакансию), составила 0,8 человека на одну вакансию.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, стропальщик, пекарь, каменщик, штукатур, машинист крана, плотник, слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь по сборке металлоконструкций, оператор технологических установок, электрогазосварщик, машинист буровой установки, дробильщик, тестовод, токарь, водитель-экспедитор, контролёр-учётчик, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции, тракторист, продавец-консультант, швея, кладовщик, водитель погрузчика.
Среди служащих наиболее необходимы главный энергетик, механик, младший воспитатель, врач анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного бухгалтера, электромеханик.
При содействии службы занятости за восемь месяцев трудоустроены 779 человек, приняли участие в общественных работах 97 граждан.
 
Светлана Валахова,
директор центра
занятости населения
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий