В школе № 9 Коркино прошла презентация проекта «Научись спасать жизнь»
Новости

В школе № 9 Коркино прошла презентация проекта «Научись спасать жизнь»

В канун 85-летия гражданской обороны в школе № 9 прошла презентация проекта «Научись спасать жизнь», который реализуется МЧС России.
В современном мире чрезвычайные ситуации природного, техногенного, социогенного характера стали объективной реальностью в жизни каждого человека. Сегодня всё очевиднее становится тот факт, что решение проблемы безопасности невозможно без учёта человеческого фактора. Необходимо, чтобы обеспечение безопасности было не только задачей государства, общества, но и потребностью каждого человека.
Научить умело действовать в ЧС, оказывать помощь себе и другим пострадавшим – важная задача, которая стоит перед каждым гражданином нашей страны. Главное при этом научиться правильно действовать в первые секунды, чтобы сохранить жизнь человека до прибытия врачей.
Именно с этой задачей прибыли в школу сотрудники главного управления МЧС России по Челябинской области – психолог Ю.В. Березянская и сотрудник пресс-центра М.А. Юрин. Они привезли учебный фильм, который рассказал о нормативно-правовой базе оказания первой доврачебной помощи и о категориях людей, обязанных её оказывать.
Врач-психолог продемонстрировала способы оказания экстренной реанимационной помощи. Особый интерес у ребят вызвала работа на тренажёре Гоша. Они с удовольствием выходили и реанимировали пострадавшего, накладывали шины, останавливали кровотечение. Одним словом, учились спасать жизни людей, попавших в беду. 
К сожалению, большинство граждан не считают себя обязанными оказывать первую помощь, мотивируя тем, что это сложно, непонятно. Но ещё больше люди боятся навредить и быть привлечёнными к ответственности. Но ведь жизнь человека – это вселенная, потерю которой невозможно восполнить. И вполне возможно, что именно вы своими действиями спасёте целую вселенную.
Елена Малышева,
педагог–организатор
школы № 9
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о