В пятницу в Коркино состоятся Кердановские чтения
Новости

В пятницу в Коркино состоятся Кердановские чтения

Коркинскую книжную осень 29 сентября традиционно открывают литературные Кердановские чтения. Профессиональный военный Александр Кердан родился и вырос в Коркино, который дал ему путёвку в жизнь. Живёт он далеко от родного города, но не забывает свою малую родину. Творческая деятельность А. Кердана связана с литературой. Он достиг успехов в этой области. Является обладателем литературных премий и наград. В 2005 году вышло в свет собрание сочинений коркинского поэта и прозаика.
Что ждёт коркинских любителей чтения во время литературных чтений? Это незабываемые встречи с уральскими писателями и их произведениями, заинтересованный разговор о литературе, творчестве, обмен мнениями.
Стихи Нины Ягодинцевой «способны заворожить – и приворожить. В них есть нерв, ритм, есть глубинный покой и фантастическое движение в покое». Так отзывается о ее поэзии Евгения Изварина, поэт, член Союза писателей России. В творческом багаже Салима Фатыхова не только культурологические исследования, но и поэзия, проза, переводы. Многими талантами обладает Олег Павлов: писатель, поэт, режиссёр, пишет стихи с шести лет.
Индивидуальность – вот что отличает поэта Николая Годину от других собратьев по перу. Недаром русский писатель Виктор Астафьев пожелал ему: «Пусть слово уральца, будет, как и прежде, крепкое, самобытное, пусть он сам собой и останется, а сердце почует и подскажет ему нужную строку…». Стихи Годины удивительны. Большое место в творчестве Арсена Титова занимает тема Родины, взаимоотношений людей, их культур. Он пишет о любви, войне, о неразрывной связи русского и грузинского народов.
Творческие натуры, яркие личности Вячеслав Тюнькин, Александр Поповский. Они пишут на вечные темы: война, любовь, смысл жизни, – но у каждого из них свой неповторимый поэтический мир. Творчеству В. Тюнькина близка славянская мифология. Он часто пишет в шутливой манере, с юмором. Стихи А. Поповского затрагивают душу читателя, заставляют задуматься о многом, волнуют своей искренностью.
Не будем утомлять читателя рассуждениями. А предоставим ему возможность встретиться с авторами и их произведениями. Приглашаем на встречу в школу искусств 29 сентября в 15 часов. А также в коркинские библиотеки (афиша мероприятия была опубликована в «Горняцкой правде» 22 сентября), где вашему вниманию предложат литературу участников Кердановских чтений.
Татьяна Баландина,
библиограф
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о