На коркинского участкового заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий
Новости

На коркинского участкового заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий

В прокуратуру Коркино в августе 2017 года для утверждения обвинительного постановления поступило уголовное дело по факту совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
После изучения материалов дела установлено, что телесные повреждения потерпевшему нанесла группа молодых людей в количестве от 6 до 8 человек, кроме того телесные повреждения были нанесены знакомому потерпевшего. Таким образом, в действиях обвиняемого и иных лиц усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.112 УК РФ (то же деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору).
Доследственная проверка по факту причинения потерпевшему телесных повреждений проведена участковым уполномоченным ОУУП и ПДН ОМВД России по Коркинскому району, который умышленно внес заведомо ложные сведения в объяснения опрошенных лиц, исказив обстоятельства совершения преступления, после чего, оказав моральное и психологическое давление, склонил указанных лиц к подписанию объяснений.
В связи с выявленными фактами, материалы проверки по факту незаконных действий участкового уполномоченного были направлены в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в СО по г. Коркино СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения материала 2 октября в отношении участкового возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий –совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).
Константин КАНДАКОВ,
помощник прокурора Коркино

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о