В Коркино идёт сбор подписей в поддержку действующего президента
Новости

В Коркино идёт сбор подписей в поддержку действующего президента

Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
 – Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, – сказал глава государства в ходе традиционный пресс-конференции. – И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан.
В соответствии с законом о выборах самовыдвиженец должен собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, причём на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысячи подписей граждан, проживающих на его территории. Кандидатам от непарламентских партий требуется 100 тысяч подписей, кандидаты от парламентских партий от сбора подписей освобождены.
В Челябинской области открыты 12 точек сбора подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты России на новый срок. В поддержку Путина в Челябинске можно оставить подпись в торговых комплексах «Горки» и «Фокус», а также в ледовом дворце «Уральская молния». Кроме того, действуют пункты сбора подписей в Златоусте, Миассе, Троицке, Чебаркуле, Сатке, Озёрске и Коркино.
Коркино, 10 января, Дворец культуры «Горняк». В фойе установлен стенд – «Сильный президент, сильная Россия».
– Сбор подписей начали вчера, – рассказали добровольцы Наталья Агаркова и Татьяна Захарова. – Работаем с 10 до 18 часов. Люди уже приходят, обстановка доброжелательная.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила прием документов от кандидатов в президенты России, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. До полуночи 7 января документы в ЦИК успели подать 15 самовыдвиженцев, хотя ранее о желании участвовать в выборах заявляли 46, сообщает сайт ЦИК.
Продолжение читайте в «Горнячке» 16 января.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о